О теплопотерях и экономии
04.12.15
В связи со значительным ростом тарифов на отопление и электроэнергию, очень остро стала проблема экономии энергоресурсов и уменьшения затрат на тепло. А во многих случаях мы продолжает отапливать улицу и платить за это.
На приведенном ниже рисунке схематично изображены потери тепла в доме для нашей климатической зоны.
Можно пойти затратным путем полного утепления, однако существует риск переплаты за материалы и работу, которая фактически оказывается не нужна, поскольку данный участок не теряет тепло, или попросту не хватит средств на полное комплексное утепление. Но как показывает опыт, в 30-40% случаях процесс устранения точечных дефектов с наибольшими теплопотерями малозатратен и экономичен.
Как определить, что нужно утеплять в первую очередь для максимального эффекта, где потери тепла наиболее критичны, и от каких мероприятий экономия будет наибольшей?
Мы предлагаем услугу по тепловизионному обследованию зданий с помощью профессионального высокоточного оборудования Flir T335 (Швеция).
Тепловизор Flir T335 способен:
определять качество теплоизоляции и герметичность (стыков, окон, дверей),
ревизию конструкции здания (наружные стены, перекрытия, чердаки, подвалы и т.д.),
находить неисправности в системах отопления, кондиционирования и вентиляции (в т.ч. при скрытой укладке труб),
нахождение строительного брака (неположенный утеплитель, некачественно
установленные дверные и оконные блоки, неправильно уложенная паро- и гидроизоляция)
обнаружить места конденсации влаги и протекания кровли
Тепловизор определяет и измеряет выделения тепла в рабочих диапазонах от -20 0С до +650 0С с наивысшей температурной чувствительностью (на термограмме различимы объекты с разницей температуры менее 10С, а погрешность составляет до 2% от показаний измерения). Матрица Flir T335 размером 320х240 пикселей используется для контроля зданий и сооружений, ограждающих конструкций, дымовых труб, электрооборудования, линий ЛЭП и других объектов, для теплового контроля крупных объектов с удалённого расстояния и небольших объектов с высокой температурной неоднородностью.